Мой новый экспериментальный рецепт — микс грибного супа и зеленого борща! Именно так можно назвать это вкусное и питательное блюдо. Началось все с того, что хотелось и зеленого борща и к тому же были куплены грибы, которых тоже очень хотелось поесть. 🙂 Начнем!

Итак, нам понадобится (на кастрюлю 5 литров):

  • 2-3 пучка щавеля
  • 500г грибов вешенок
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 1 пучок петрушки
  • 1/2 пучка укропа
  • 5 средних картофелин
  • 1/2 стакана перловой крупы
  • соль по вкусу
  • масло растительное (какое любите — подсолнечное, оливковое и.т.д.)

1. Ставим на огонь кастрюлю и в кипящую подсоленную воду закладываем перловую крупу, варим полчаса, затем добавляем картофель.

2. Нарезаем грибы и кладем на сухую сковородку.

3. Когда весь грибной сок испарится, добавляем столовую ложку сливочного масла для более мягкого вкуса.

4. Нужно почистить и мелко нарезать лук и натереть морковку. Их добавляем к грибам и обжарить на растительном масле до прозрачности лука.

5. Затем добавляем грибы в кастрюлю, даем покипеть минут 5, и добавляем всю зелень.

Даем покипеть ешё несколько минут и выключаем. Блюдо готово! Приятного аппетита!

 

Похожие записи: