Мой новый экспериментальный рецепт — микс грибного супа и зеленого борща! Именно так можно назвать это вкусное и питательное блюдо. Началось все с того, что хотелось и зеленого борща и к тому же были куплены грибы, которых тоже очень хотелось поесть. 🙂 Начнем!
Итак, нам понадобится (на кастрюлю 5 литров):
- 2-3 пучка щавеля
- 500г грибов вешенок
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 большая луковица
- 1 большая морковь
- 1 пучок петрушки
- 1/2 пучка укропа
- 5 средних картофелин
- 1/2 стакана перловой крупы
- соль по вкусу
- масло растительное (какое любите — подсолнечное, оливковое и.т.д.)
1. Ставим на огонь кастрюлю и в кипящую подсоленную воду закладываем перловую крупу, варим полчаса, затем добавляем картофель.
2. Нарезаем грибы и кладем на сухую сковородку.
3. Когда весь грибной сок испарится, добавляем столовую ложку сливочного масла для более мягкого вкуса.
4. Нужно почистить и мелко нарезать лук и натереть морковку. Их добавляем к грибам и обжарить на растительном масле до прозрачности лука.
5. Затем добавляем грибы в кастрюлю, даем покипеть минут 5, и добавляем всю зелень.
Даем покипеть ешё несколько минут и выключаем. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Делюсь впечатлениями. Решила сварить полпорции(засомневалась насчет вкуса перловки в борще). Но получилось очень вкусно! Перловка оказывается очень сочетается с грибами. Спасибо за рецепт!
Виктория, рада, что Вам понравилось! Заходите еще! 🙂