Пришла весна! А вместе с ней все ринулись на свежую зелень. 🙂 Всеми любимые салаты, окрошка и конечно же зеленый борщ (или как некоторые его называют «зеленые щи») — лидеры этого сезона!  Итак, приступим.

Нам понадобится (на кастрюлю 5 литров):

  • 2-3 пучка щавеля
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 1 пучок петрушки
  • 1/2 пучка укропа
  • 5 средних картофелин
  • 1/2 стакана риса (у нас это уже традиционный ингредиент зеленого борща)
  • 2 яйца (можно без яиц )
  • соль по вкусу
  • масло растительное (какое любите — подсолнечное, оливковое и.т.д.)

1. Ставим на огонь кастрюлю и в кипящую подсоленную воду закладываем картофель и рис (так сохраняется больше витаминов). Пока они готовятся, мы займемся овощами.

2. Для начала почистим и мелко нарежем лук и натрем морковку. Их нужно обжарить на растительном масле до прозрачности лука.

3. Добавляем лук с морковью в кастрюлю, даем покипеть 5 минут.

Затем нарезаем крупно щавель и добавляем в кастрюлю.   Затем нарезаем укроп и петрушку и также добавляем в наш борщ.

 

4. Отдельно взбиваем вилкой 2 яйца и вливаем их тонкой струйкой в борщ, не переставая помешивать. Даем закипеть и выключаем.

Наш  зеленый борщ готов! Можно еще ложечку сметанки положить. Вкуснота! Приятного аппетита!

 

 

Похожие записи: