Голубцы из картошки

Картошку натирают как на деруны. Туда делается зажарка: лук поджариваеться на сливочном масле, добавляеться сметана(лучше сливки). Тертая картошка заправляеться этой зажаркой — это начинка в голубцы.
Парятся листья капустные как на обычные голубцы (только желательно большие листья) в каждый лист заворачивается начинка. Складываются в кастрюлю ( у нас ложат голубцы либо на качаны капустные либо на специальные подставки из пищевой нержавейки. продаються в магазине, рынке, чтобы кастрюля не пригорела) и все заливаетья сывороткой с водой (или напополам или три четверти сыворотки и одна воды) …перед заливанием сыворотку с водой закипятить и горячей заливать. На огонь. При варке голубцы хорошенько поднимаються в кастрюле по этому складывать их надо не под самую крышку, а оставить немного места. Готовы голубцы тогда когда они упадут (т.е. они кипят и поднимаються а потом падают). Размер голубцов будет большим — лапти такие.
К готовым голубцам делаеться зажарка — обжаривается лук на подсолнечном масле со сливками, и при подаче на стол в тарелку выкладывают пару голубчиков (как правило, больше в тарелку не помещается) и поливаеться подливкой.

Похожие записи: