Овощное рагу.
Потребуется картошка, морковка, лук, сладкий перец (можно и красный и зеленый), баклажаны (или цуккини) и помидоры.

Все нарезается крупно: лук полукольцами (кольцами), морковка-кружочками, баклажаны вдоль на 4 части, но если сильно длинные можно еще пополам, перец тоже вдоль на части, аналогично картошка.

Помидоры можно очистить от кожуры и тоже крупненько. Желательно чтоб доминировали баклажаны перец и помидоры, чтобы было больше сока. Все укладывается слоями в посуду для тушения: картошка,морковка,лук, перец, баклажаны, помидоры, подливается подсолнечное масло и на медленный огонь, чтоб тушилось. В идеале овощи пускают сок и все это в своем соку тушится, но я иногда подливаю немного воды. Под конец добавляется соль, немного острого перца (для любителей острого) и обильно засыпается зеленью. По желанию можно все перемешать или же изначально подсолить все овощи отдельно. Приятного аппетита!

Похожие записи: