Тесто:

  • 250 г воды
  • муки сколько возьмет, чтобы тесто было, как на вареники
  • щепотка соли
  • растительное масло

Начинка:

  • 200 гр брынзы
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 1/3 пучка укропа

Приготовление:

1. Замесить тесто. Дать постоять минут 15-20. Разделить тесто на 3 кусочка.

2. Раскатать из кусочка теста большой пласт толщиной2-3 мм (чем тоньше раскатаем, тем больше будет слоев). Смазать его тонким слоем растительного масла. Свернуть рулетом. Так поступить с остальными двумя кусочками теста. Выйдет 3 рулетика.

3. Берем один рулетик и разрезаем его на небольшие кусочки шириной около 4-5 см. Затем берем один кусочек и раскатываем тонкий небольшой пласт. На одну половину кладем начинку, накрываем второй половиной и защипываем края. Стараемся выпустить лишний воздух из пиродка нажатием на него ладонью.

4. Жарим на хорошо разогретом растительном масле. Из такого количества теста и начинки получается много вкусных пирожков.

 

Похожие записи: