Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или соды, гашеной яблочным уксусом)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 1 луковица
  • розмарин (можно без него или использовать другую зелень, например, укроп)
  • 1-2 ст.л. молока (я использовала воду)
  • 1 картофелина
  • растительное масло

Приготовление:

1. 1 луковицу поджарить до золотистой корочки на растительном масле (не пережарить).

2. Сырую картофелину натереть на мелкой терке.

3. Зеленый лук мелко нарезать. Замесить из яйца, воды, соли, разрыхлителя, розмарина и муки тесто. Добавить жареный лук, тертую картошку и зеленый лук.

4.Присыпать сверху немного мукой. Выпекать на смазанном противне при температуре 140 градусов 40 минут.

Похожие записи: