Потребуется:

  • 150 г  бисквитного печенья;
  • 100 г сливочного масла

Для начинки:

  • желатин – 1 ст. л.
  • персики – 650 г
  • сахар – 100 г
  • йогурт – 450 г
  • сок и тертая цедра 1 лимона
  • сливки густые – 250 г

1. Форму выстели пергаментом. Печенье разомни в крошку, соедини со сливочным маслом и плотно уложи. Охлади.
2. Замочи желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут.
3. Персики протри с сахаром, часть оставь для оформления. Введи половину распущенного желатина, перемешай и выложи 3/4 части на охлажденный корж. Охлади.
4. Соедини йогурт с лимонным соком, цедрой и 2 ст. ложками сахара, введи оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки. Выложи на корж с желе.
5. Сверху нанеси оставшееся желе. Охлаждай в течение 3 часов.

Похожие записи: