Коржи:

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст.л. меда
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. соды, гашеной укусом
  • 2 стакана муки

Смешать ингредиенты и поставить на несколько минут на водяную баню. Добавить 1 ст.л. муки и замесить тесто. Выпечь 6 коржей. Тесто получается очень мягкое , поэтому лучше его не раскатывать, а разминать в корж уже в форме.

Крем:

  • 500 гр сметаны
  • 1 ст. сахара

Взбить сметану с сахаром. Смазать остывшие коржи. Дать пропитаться несколько часов при комнатной температуре, затем положить в холодильник.  Можно полить растопленным шоколадом.

Похожие записи: