- 1 желток
- 150 гр растительного масла (рафинированного подсолнечного)
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. горчичного порошка или готовой горчицы
- 1/2 ч.л. яблочного уксуса
- удобная миска и твердый венчик 🙂
Желток растереть с солью и горчичным порошком. Добавить 1 ст.л. масла, продолжать помешивать до однородной гладкой массы. Если масса загустела и тяжело смешивается, добавьте 1 ч.л. воды. Если показалось, что майонез свернулся, все равно смешивайте до исчезновения «комков», добавьте 1 ч.л. воды. Продолжать вымешивать, постоянно доливая масло. Добавьте уксус. Масса должна посветлеть. Попробуйте. В качестве подкислителя можно использовать лимон. Но в таком случае майонез будет им пахнуть.