Для теста:

  • 0,5 л воды
  • 3 ст.муки
  • 1/2 ч.ложки соли

Для начинки:

  • 300 гр квашеной капусты
  • 50 гр растительного масла.

Замесить тесто как в варениках с вишнями. Дать постоять 30 минут. Раскатать пласт толщиной 1,5 мм. Разрезать на квадратики или сделать кружочки стаканом (кто как любит — в первом случае вареники получаются треугольные и побольше, во втором полукруглые и поменьше).

Квашеную капусту потушить на растительном масле и остудить.

Дальше… Формируем вареники, на каждый кусочек теста кладется немного тушеной квашеной капусты и защипываются края.

Варить в слегка подсоленной воде минут 5-7 до готовности (пока не всплывут).

При подаче полить растительным маслом.

А можно и полить и сметаной, вот так:

 

Похожие записи: