Для теста:

  • 0,5 л воды
  • 3 ст.муки
  • 1/2 ч.ложки соли

Для начинки:

  • 300 гр вишни (можно замороженной)
  • 50 гр сахара.

Замесить тесто. Дать постоять 30 минут. Раскатать пласт толщиной 1,5 мм. Разрезать на квадратики или сделать кружочки стаканом (кто как любит — в первом случае вареники получаются треугольные и побольше, во втором полукруглые и поменьше).

В то время, пока стоит тесто, вишню (уже размороженную) засыпать сахаром, чтобы она пустила сок и вытащить косточки. Поставить ее стекать на дуршлаг. Сок, который стечет с вишни в тарелку под дуршлагом используется в качестве соуса к готовым вареникам, поэтому не выбрасывайте его(или не выпивайте, по крайней мере  весь :)).

Дальше… Формируем вареники, на каждый кусочек теста кладется 2-3 вишни (мелких можно 4-5) и защипнуть края.

Варить в слегка подсоленной воде минут 5-7 до готовности (пока не всплывут).

При подаче полить соком вишни.

Похожие записи: