• 150 г мака,
  • 100 г сахарной пудры,
  • цедра 1 лимона,
  • 1 бутылка сливок (500гр),
  • 1 чайная ложка желатина,
  • 50 г оре­хов,
  • 50 г изюма.

Хорошо промытый мак отварить в молоке до тех пор, пока он не будет легко размазываться в пальцах. Процедить, пропустить 2 раза через мясорубку. Орехи измельчить на доске скалкой. Цедру стереть с лимона мелкой теркой. Изюм промыть в горячей воде, чтобы он разбух. Сливки взбить на холоде или в тазу со сне­гом, влить тонкой струйкой растворенный в 1/3 стакана воды желатин, хорошо остуженный, туда же добавить мак, цедру, орехи, сахарную пудру и изюм. Хорошо размешанную массу положить горкой в стеклянное блюдо, сверху украсить мелкими бисквитами и поста­вить на холод на 2 ч.

Похожие записи: