• 100 г. вареного кальмара,
  • 1 картофель,
  • 1 огурец,
  • 1 1/2 моркови,
  • 2 яйца,
  • 50 г. салата или лука зеленого,
  • 30 г. горошка консервированного,
  • 3/4 стакана майонеза,
  • соль по вкусу,
  • укроп.

1. Мороженого кальмара отварить в холодной воде, затем  в  течение  нескольких минут ошпарить горячей (80 — 90 ) водой и жесткой щеткой с  его поверхности счистить пленку.

2. После этого кальмара тщательно промыть и поставить варить. В кипящую воду (на 1 кг. кальмара 2 л воды и 20 г.  соли), добавить нарезанный корень петрушки, специи, положить  кальмара,  быстро довести до кипения и варить при слабом кипении  3  —  5  мин.

3. Остывшего кальмара нарезать поперек волокон тонкой соломкой, а овощи и вареные яйца тонкими ломтиками. Продукты смешать, добавить горошек, заправить  майонезом, положить горкой в салатницу и украсить. При подаче на стол  салат посыпать укропом.

Похожие записи: