• мидии — 300гр,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 4 — 5  толченые дольки чеснока,
  • 1 желток,
  • сок лимона,
  • зелень петрушки.

Хорошо промыть мидии, положить в кастрюлю, залить  холодной  водой  и медленно подогреть на огне, пока не откроются створки и мясо  не  станет мягким. Слить воду в посуду и снять одну из створок мидий. Разложить мидии на разогретое блюдо оставшейся створкой книзу.

Приготовление  соуса:

1. Поджарить муку с маслом и развести стаканом отвара в котором варились мидии.

2. Заправить соус толченым чесноком. Снять с огня и заправить  желтком и соком лимона.

3. Залить мидии соусом, посыпать мелко  нарезанной  зеленью петрушки и подавать теплыми.

Похожие записи: