Тесто готовится как в плацинде слоеной с творогом и укропом.

Начинка:

  • 1кг яблок
  • 100 гр сахара (можно больше, кто как любит)
  • Немного ванильного сахара (тоже по вкусу)

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками. Посыпать сахаром и ванилином. Поставить на маленький огонь, чтобы яблоки пустили сок и дать им покипеть буквально несколько минут (лишний сок не нужен в начинке, так как в духовке он вытечет и будет пригорать сахар).

Затем остудить и выложить на тесто тонким слоем примерно в 5мм. Свернуть рулет шириной 5-6 см. Аккуратно переложить на смазанный сливочным маслом противень. Смазать сверху тем же маслом.

Выпекать при 180 градусах 30-40 минут до румяной корочки.

 

Похожие записи: