• 500 гр воды
  • щепотка соли
  • муки сколько возьмет на тесто, как для вареников
  • 200 гр  сливочного масла
  • 500 гр творога
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2-3 яйца
  • 2-3 ст.ложки укропа
  • пучок зеленого лука (у меня его не было, поэтому я готовила только с укропом)

1. Замесить тесто из воды, соли и муки.

2. Отрезать кусочек теста, раскатать его и намазать растопленным сливочным маслом (масло можно все сразу растопить, так как оно понадобится и для смазывания плацинды сверху перед отправкой в духовку). Затем сложить тесто в виде конверта, сложить его пополам и положить в холодильник на 20-25 минут, для того, чтобы масло снова затвердело и тесто можно было раскатывать. Так поступить со всем тестом. Получится около 5 «конвертов».

3. Приготовление начинки.

Творог смешать с солью, яйцами, сметаной и мелко нарезанным укропом.

4. Взять «конверт» из теста, раскатать его как можно тоньше (тогда плацинда получится более слоеной).

Положить начинку на всю поверхность теста тонким слоем примерно в 5мм. Свернуть рулет шириной 5-6 см. Аккуратно переложить на смазанный сливочным маслом противень. Смазать сверху тем же маслом.

Выпекать при 180 градусах 30-40 минут до румяной корочки.

 

 

Похожие записи: