Для выпечки этого печенья потребуются такие продукты:

— 6 яиц

— 200 гр сливочного масла

— 1 стакан сахара

— 1/2 чайной ложки какао (его по цвету не очень видно, но оно добавляет особенные нотки во вкусе)

— ванильный сахар по вкусу

— щепотка соли (мне нравится, когда есть немного соли в выпечке, она придает пикантность)

— 2 стакана муки

— вишня свежая, замороженная или в собственном соку — 1 стакан

— 1/2 чайной ложки соды, гашенной лимонным соком (или уксусом).

Итак, начнем:

1. Растереть размягченное сливочное масло с сахаром, постепенно добавляя яйца.

2. Добавить ванильный сахар, щепотку соли и муку. Хорошо размешать.

3. Ввести гашеную соду и осторожно перемешать, чтобы не повредить пузырьки.

Тесто получится чуть гуще, чем на оладьи.

Выкладывать можно кружочками, но они очень растекаются, поэтому лучше налить на противень тесто, а после приготовления нарезать кубиками. Печенье бисквитное и нарезается очень легко.

На тесто выложить в произвольном порядке вишню.

Выпекать при 180 градусах 20-2 минут.

Кстати, вместо вишни можно использовать любые ягоды и орехи.

Похожие записи: