• 4 ст. ложки сливочного масла
  • 0,5 стакана мелко нарезанного лука
  • 4 стакана овощного бульона
  • 3 стакана рубленого зеленого салата
  • 2 стакана мелко нарезанного картофеля
  • 1 стакан щавеля или шпината
  • 0,5 стакана 10 %‑ных сливок
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • сметана.

Сливочное масло растопить в кастрюле и обжаривать в нем лук в течение 5 мин. Влить бульон, положить салат, картофель, щавель или шпинат. Закрыть крышкой и варить на слабом огне 15 мин. Процедить. Измельчить все в блендере. Положить зеленое пюре обратно в бульон и влить сливки. Положить соль и перец по вкусу. Довести до кипения и подавать на стол со сметаной.

Похожие записи: