— 3 луковицы
— несколько перьев зеленого лука
— 1 морковь
— зелень петрушки и укропа (можно сушеную)
— растительное масло (оливковое, подсолнечное)
— соль
1. На сухую сковороду выложить нарезанные грибы. Тушить до тех пор, пока на выпарится весь сок, который пустят грибы.
2. Налить немного (1 ст.л.) растительного масла и добавить нарезанный кубиками лук, натертую морковь и сухую зелень (свежую лучше добавить в конце приготовления блюда). Посолить. Жарить до прозрачности лука.
3. Добавить мелко нарезанный зеленый лук. Накрыть крышкой и снять с огня. Посыпать свежей зеленью.
Обычно грибы жарят со сметаной, а тут мне кажется зеленый лук придает необходимую пикантность.
Да, так и есть, он придает вкус свежести. 🙂
Лесные будут вообще бомба!
Да уж, только где из взять? ) Приходится обходиться шампиньонами или вешенками.