• морковь — 1 кг.
  • соль — 1 ч. л. (с верхом)
  • сахар — 1 ч. л. (с верхом)
  • перец черный — 1/2 ч. л.
  • перец красный — 1/3 ч. л.
  • уксус — 30 г.
  • кинза — 2-3 ч. л.
  • масло растительное — 100 мл.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 5-6 долек

1. Морковь протереть на крупной терке. Добавить соль и сахар и, помешивая, выдержать 20 мин. Добавить 1/ 2 ч.л. черного

и 1/ 3 ч.л. красного перца. Выдержать, помешивая 10 мин.

2. Залить 30 г. уксуса(6% ) и выдержать, помешивая 20 мин. Поджарить кинзу (молотые семена  2-3 ч.л.), всыпать

в морковь.

3. Через 10 минут поджарить лук в 100 мл подсолнечного масла. Лук удалить, морковь залить горячим маслом. Через 10 минут мелко порезать и вмешать 5-6 зубчиков чеснока.

Морковь будет готова через несколько часов.

Похожие записи: