• морковь    1 кг.
  • чеснок    100 г.
  • растительное масло    100 г.
  • уксусная эссенция    1 ст. л.
  • соевый соус    3 ст. л.
  • соль
  • красный молотый перец

1. Морковку нашинковать (тонко и длинно), посолить (по вкусу), полить уксусом, хорошо перемешать, закрыть крышкой,

оставить на 10-15 минут.

2. За это время раскалить масло (но не до кипения). Насыпать в миску красный перец горкой. Залить перец раскаленным маслом (должно зашипеть), дать остыть (совсем чуть-чуть, 1-2 мин), вылить масло в морковку, добавить истолченный чеснок,

соевый соус, хорошо перемешать.

3. Дать настояться сутки. Для гурманов — добавить отварного консервированные шампиньоны (не маринованные, не соленые,

а просто, безо всего — есть такие).

Похожие записи: