250 г шампиньонов
10 г муки
1 яйцо (можно без)
100 г сметаны

250 г шампиньонов мелко нарезать соломкой или ломтиками, жарить в большом количестве масла до мягкости. Пассировать в масле 10 г муки, добавить грибы и выложить в кокотницы. Взбить 1 яйцо, добавить 100 г сметаны, залить грибы и запекать. Вместо (или вместе) с яйцом можно добавить тертый сыр (много) и посыпать им.

Иногда начиняю жюльеном маленькие несладкие булочки: у булочек срезать верхушку, выбрать мякоть, оставив стеночки и дно, начинить жюльеном, сверху положить кусочек сыра, я еще посыпаю кунжутом, в духовку, чтобы сыр расплавился.

Похожие записи: