— 200 гр воды

— щепотка соли

— муки как на тесто для вареников

— 50 гр растопленного сливочного масла

— 500 гр тыквы, натертой на крупную терку

— 200 гр сахара.

1. Замесить тесто. Дать постоять 20 минут. Раскатать скалкой кружок диаметром примерно 30 см. Смазать сливочным маслом. Растянуть тесто руками до очень тонкого слоя.

2. Выложить начинку из тыквы на всю поверхность, присыпать немного сахаром.

3. Осторожно свернуть рулет. Выложить на противень. Сверху смазать сливочным маслом.

В качестве начинки вместо тыквы можно использовать творог с зеленью и зеленым луком, натертую брынзу, картошку, квашеную капусту и другие вкусные начинки.

Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.

Похожие записи: