• 1,5 кг тыквы (целый овощ)
  • 70 гр риса
  • 70 гр алычи (можно заменить черносливом)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л.изюма
  • 2 средних яблока
  • корица
  • соль

Тыкву вымыть, срезать шляпку, удалить ложкой мякоть и семена.

Мякоть мелко нарезать, добавить отварной рассыпчатый (лучше длинный или пропаренный) рис, промытый изюм, очищенную от косточек алычу (чернослив), очищенные и нарезанные соломкой яблоки, сахар, корицу. Все хорошо перемешать. Полученным фаршем заполнить тыкву, закрыть срезанной верхушкой и запекать в духовке на смазанном сливочным маслом противне.

Перед подачей тыкву нарезать и полить маслом.

Похожие записи: