• 2 средних баклажана
  • 2-3 болгарских перца
  • 3 томата
  • 1 большая луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ст.л.оливкового масла (или любого растительного масла)
  • зелень сельдерея
  • соль

1.  На сковороде разогреть масло

2. Добавить лук, нарезанный крупными полукольцами и обжарить немного до прозрачности (1 минуту).

3. Затем в эту же сковороду положить баклажаны, нарезанные крупными кубиками, накрыть крышкой на 1-2 минуты.

4. Нарезать помидоры тонкими кольцами или дольками и положить на баклажаны, посолить, чтобы они пустили сок.  Накрыть крышкой, периодически помешивая на 5 минут.

* Для тех, кто не любит помидоры с кожицей, перед нарезанием, помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу.

5.  Болгарский перец очистить от плодоножки, разрезать на 4 части и  и нарезать поперек кусочками около 3 см. Добавить в сковороду и перемешать.

6. Присыпать зеленью сельдерея и тушить до готовности баклажанов и перца.

7. Добавить метко нарезанный зубчик чеснока.

Можно употреблять горячим как гарнир к рису, картофелю или как самостоятельное овощное блюдо.

Этот салат можно консервировать на зиму. Горячим разлить в стерильные банки, добавить по 1/2 ст.л. яблочного или виноградного уксуса на 1 л. банку и закатать. Укутать на ночь.

 

Похожие записи: