- 4-5 средних баклажанов (500 гр)
- 1 головку чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла (или любого растительного масла)
- 1 корень сельдерея
- 1 корень петрушки
- 2 крупных помидора
- зелень кинзы и укропа
- перец
- соль
Баклажаны очистить от кожицы.
С одно стороны каждого баклажана сделать продольный надрез, удалить мякоть с семечками.
Опустить баклажаны в теплую кипяченую. подсоленную воду на 15 минут, чтобы вышла горечь.
Слить воду, слегка отжать баклажаны.
Мякоть баклажанов вместе с семечками измельчить.
Добавить мелко нарезанный чеснок, натертые корень петрушки и сельдерея, зелень кинзы и укропа.
Посолить, поперчить, перемешать и поджарить слегка на масле.
Подготовленные баклажаны нафаршировать поджаренной массой и уложить надрезанной стороной вниз на сковороду с разогретым маслом.
Сверху положить нарезанные кружками томаты, посолить.
Прибавить немного воды (50 гр), присыпать зеленью и тушить на слабом огне под крышкой 5 минут.
Подавать с соусом, оставшимся в сковороде после приготовления блюда.