• 4-5 средних баклажанов (500 гр)
  • 1 головку чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла (или любого растительного масла)
  • 1 корень сельдерея
  • 1 корень петрушки
  • 2 крупных помидора
  • зелень кинзы и укропа
  • перец
  • соль

Баклажаны очистить от кожицы.

С одно стороны каждого баклажана сделать продольный надрез, удалить мякоть с семечками.

Опустить баклажаны в теплую кипяченую. подсоленную воду на 15 минут, чтобы вышла горечь.

Слить воду, слегка отжать баклажаны.

Мякоть баклажанов вместе с семечками измельчить.

Добавить мелко нарезанный чеснок, натертые корень петрушки и сельдерея, зелень кинзы и укропа.

Посолить, поперчить, перемешать и поджарить слегка на масле.

Подготовленные баклажаны нафаршировать поджаренной массой и уложить надрезанной стороной вниз на сковороду с разогретым маслом.

Сверху положить нарезанные кружками томаты, посолить.

Прибавить немного воды (50 гр), присыпать зеленью и тушить на слабом огне под крышкой 5 минут.

Подавать с соусом, оставшимся в сковороде после приготовления блюда.

Похожие записи: