300 гр. риса

2 средние луковицы

3-4 спелых помидора (или 2 ст.л. томатной пасты)

4-5 шт сладкого перца

1 средний зубчик чеснока

2-3 ст.л растительного масла

2 ст.л сливочного масла

600 гр воды

соль

специи по вкусу ( мне нравится, с черным перцем, укропом и сушеным базиликом, потому, что люблю больше сушеный базилик, чем свежий).

1. В кипящую подсоленную воду засыпать рис, сварить до полуготовности. Откинуть рис на дуршлаг.

2. В глубокой кастрюле или сковороде растопить часть сливочного масла, положить рис, сверху залить оставшимся размягченным сливочным маслом. Тушить на слабом огне 15-20 минут под крышкой.

3. На сковороде обжарить лук и сладкий перец, нарезанные кольцами на растительном масле. Добавить нарезанные помидоры без шкурки или томатную пасту. При использовании томатной пасты добавить 50гр воды. Потушить 5-7 минут.

4. Соединить овощи с рисом. Добавить специи, зелень укропа и чеснок. Перемешать и накрыть крышкой еще на 5 минут. Блюдо готово.

Укроп и чеснок придадут плову чудесный аромат и насыщенный вкус.

Похожие записи: