Время приготовления:
20 минут

Потребуется:

На 4 порции:

-280 гр огурцов,
— 400 гр помидоров,
— 1 острый перчик чили,
— 1 небольшая луковица,
— 2 зубчика чеснока,
— 250 гр. охлажденной кипяченой воды,
— 20 гр сухарей,
— 1 ч.л. винного уксуса (или сок 1/2 лимона),
— 2 ст.л. оливкового масла,
соль,
черный перец (можно не ложить),
зелень сельдерея.

Приготовление:

1. Помидоры надрезать немного и обдать кипятком, чтобы лучше снималась кожица. Почистить огурцы (если молоденькие, то не надо), горький перец (вынуть семена обязательно), лук, помидоры и чеснок. Нарезать кубиками и положить в кастрюлю с ледяной водой.
Отложить отдельно немного нарезанных огурцов, помидоров.
2. Добавить уксус, соль, черный перец.
3. Сухари раскрошить туда же и оставить на 10 секунд размокать.
4. Измельчить все в блендере до состояния пюре.
5. Добавить оливковое масло.
6. Дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
При подаче посыпать несколькими кусочками оставшихся овощей.
По желанию полить сметаной.
Посыпать зеленью сельдерея.

Похожие записи: