Домашнее мороженое «Пломбир».

Желток (куриный) — 4 шт
Сливки (10%) — 200 мл
Сливки (35%) (можно жирную сметану) — 500 мл
Сахарная пудра — 1 стак.
Ванилин — 1/8 ч. л.

Желтки растереть добела с сахарной пудрой и постепенно ввести 10 % сливки, хорошо перемешать миксером, добавить ванилин и поставить на медленный огонь. При непрерывном помешивании (чтобы не подгорело) довести почти до кипения, но не кипятить!

Перелить в форму для замораживания и поставить в морозилку пока не начнет замораживаться. 35 % сливки (сметану) взбить в крепкую пену и ввести в замерзающую смесь.  Перемешать и положить опять в морозильную камеру.

Первые 2 часа перемешивать каждые 15-25 минут.

Я люблю чистый пломбир, при желании можно добавить фруктовое пюре, фрукты кусочками, шоколад, кофе и прочие вкусности. Я еще купила вафельные рожки для мороженого для удобства поедания — ребенок был в восторге.

Это мороженое не содержит стабилизаторов, консервантов и прочих добавок, поэтому не удивляйтесь тому, что тает оно гораздо быстрее магазинного, если успевает конечно. :)))

Приятного аппетита.

Похожие записи: