300 гр. стручковой фасоли

500 гр. молодого картофеля

2 ст.л. муки

1 ст.л. растительного или сливочного масла

половина пучка зеленого лука

зелень укропа.

1. Стручковую фасоль очистить от волокон, между створками, так как они жесткие. Надо взять за один кончик (который был ближе к стеблю) и отломить его. Вместе с ним потянутся и волокна. То же самое проделать и с другой стороны. Нарезать на кусочки по 3-4 см.

Залить водой и варить 10 минут. Воду не сливать!

2. Молодой картофель почистить, нарезать кубиками. Добавить к стручковой фасоли. Если нужно, долить воды. Посолить.

3. Отдельно  на сухой сковороде слегка обжарить 2 ст. л. муки, сильно не зажаривать, просто подсушить для вкуса. Добавить холодную воду и хорошо размешать. Не пугайтесь, если все же получатся комки. Все равно полученный соус нужно пропустить через сито.

4. Когда картофель будет готов, добавить к нему соус и растительное масло, зелень укропа, зеленый лук. Потушить на медленном огне 5 минут.

Похожие записи: