Этот простой и очень вкусный рецепт «сырой» баклажанной икры готовится очень быстро. Его особенность в том, что эту икру не нужно варить. Достаточно испечь баклажаны и перец и все! Вкус получается совершенно не такой, как у классической баклажанной икры, которую консервируют на зиму. Печеные баклажаны с дымком и свежие помидоры сочетаются как нельзя лучше. Свежий вкус подойдет в качестве салата к любому блюду.

Для этого нам потребуется:

  1. болгарский перец — 5 шт.
  2. баклажаны среднего размера — 5 шт.
  3. томаты среднего размера — 3-4 шт.
  4. маленькая луковичка — 1 шт.
  5. растительное масло для заправки.
  6. соль по вкусу.

 

IMG_8124 IMG_7

Испечь в духовке баклажаны и перец. Перец сразу положить в миску и накрыть крышкой, чтобы он «вспотел», тогда он будет отлично чиститься.

IMG_8121 IMG_8122

Почистить овощи. Мелко нарезать баклажаны

баклажанная икра без варки

Перец, помидоры и лук нарезать кубиками. Посолить. Заправить любым растительным маслом (лучше подсолнечным нерафинированным маслом). Кто любит, можно еще добавить 1 зубок чесночка.

Сырая баклажанная икра

Приятного аппетита!

Похожие записи: