Раз уже я купила сливы, то часть решила пустить на варенье. Сливовое варенье у нас любят все.

Поэтому я запаслась терпеньем и села освобождать сливы от косточки.

IMG_7957

IMG_7968

  • 3 кг слив
  • 2 кг сахара
  • 50 гр воды

Сливы я засыпала сахаром, налила воду и поставила на огонь.

IMG_7959

Вода нужна для того, чтобы сливы пропарились и не подгорели. Я закрыла кастрюлю крышкой для более быстрого пропаривания сливы. В этом варенье фрукты не должны оставаться целыми, а должны стать однородной массой.

Ну вот, слива закипела, уменьшаем огонь и снимаем пенку.

IMG_7980

 

Варим 30 минут, помешивая. выключаем, даем остыть. Затем провариваем так еще раз.

Проверяем, готово ли варенье. Делается это так: капаем вареньем на блюдце, даем остыть и наклоняем блюдце. Если капля не растекается — варенье готово.Раскладываем в стерильные банки и закатываем.

Приятного аппетита.

 

 

Похожие записи: