Хлопья овсяные — 300 г.
молоко — 200 г.
мука пшеничная — 40 г.
крахмал картофельный — 1 ст. ложка.
яйцо — 1 шт.,
какао — порошок — 40 г.
сахар — 100 г.
творог — 200 г.
сливочное масло — 100 г.
сахарная пудра — 4 ст. ложек,
уксус — 1/2 ст. ложки
сода пищевая — 1/2 ч. ложек, пергамент.

Овсяные хлопья залейте горячим молоком и оставьте до набухания. Полученную овсяную массу соедините с мукой, смешанной с крахмалом, добавьте яйцо, какао — порошок, сахар , творог,  сливочное масло, тщательно перемешайте.  Введите в тесто соду, гашенную уксусом, перемешайте. На противень, переложенный пергаментом, выложите полученное тесто, разровняйте его и выпекайте 20 минут. Готовый пласт нарежьте ромбиками, уложите их горкой на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.

Похожие записи: