Есть творог и не знаете что из него приготовить? Вернитесь к истокам — классическая творожная запеканка. Вкус, знакомый с детства, быстро, легко и вкусно!

Tvorojnaya zapecanca

  • 700 гр творога
  • 3 яйца
  • 300 гр сметаны (230 гр. в тесто, 70 гр смазать поверхность)
  • 3 ст. л. манной крупы
  • щепотка соли
  • 100 гр сахара (можно по вкусу)
  • ваниль или ванильный сахар

1. Творог растереть с солью, сахаром, ванилью.

2. Добавить по одному яйца, затем сметану.

3. Аккуратно добавить манку и хорошо размешать.

4. Для получения гладкой румяной корочки 70 гр. сметаны распределить по поверхности запеканки.

Выпекать 1-1.20 часа при 180 градусах до румяной корочки. Дать остыть, нарезать квадратными кусочками. Можно полить сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Tvorojnaya zapecanca1

 

 

Похожие записи: