Шоколад любят все. Я всегда пекла шоколадный пирог с использованием какао-порошка, получается вкусно, но как-то все равно не хватает именно шоколадного вкуса… И вот в какой-то кулинарной передаче я увидела, что в шоколадной выпечке используют именно плиточный шоколад.  И решила попробовать. Вот что получилось!

  • 1 плитка черного шоколада (100 гр.)
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара (т.к. шоколад тоже сладкий)
  • 1 стакан жирного кефира
  • 1/2 сметаны (лучше жирной)
  • 1 стакан муки
  • 1/2 ч.л. соды, гашеной яблочным уксусом или лимонным соком.

1. Яйца растереть с сахаром.

2. Добавить кефир и сметану, хорошо перемешать.

3. Растопить на водяной бане шоколад и влить в яичную смесь.

4. Добавить гашеную соду и муку (если кефир кислый, то соду можно положить непосредственно в кефир и не гасить уксусом — кефирчик ее сам погасит).

5. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита! Результат смотрите на фото. Вкус черного шоколада в тесте просто потрясающий! Попробуйте!

Похожие записи: