Пришла осень, а с ней и смена блюд с легких летних салатиков из свежих овощей на более питательные, калорийные и дающих энергию в холодное время года.  Вот один из самых удачных осенне-зимних салатов на скорую руку — салатик со свеклой, сыром, морковью и другими витаминными ингредиентами. Попробуйте!

  • 1 большая свекла (желательно сладкая);
  • 2 небольшие моркови;
  • 1 плавленый сырок типа «Дружба» (я именно «Дружбу» и брала);
  • 3 средних зубка чеснока;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. измельченных грецких орехов;
  • соль.

1. Итак, для начала отварим свеклу.

2. Свеклу натереть на крупной терке, добавить свежую морковь, натертую на мелкой терке (мне кажется, она так нежнее получается в салате, чем если потереть ее крупно, хотя… конечно на любителя).

3. Добавить натертый плавленый сырок. Пока готовила, мне пришла мысль, что мягкий плавленый сыр типа «Янтарь» может подойти  даже лучше (может вы попробуете и напишете мне как получилось — я жду!).

4. Затем посолить по вкусу, добавить сметану и орехи.

5. Выдавить в салат чеснок и перемешать.

Приятного аппетита!

П.С. Этот салат из свеклы очень удобный — тут вариаций море: с другой заправкой (майонез, растительное масло с лимоном и т.д.), с черносливом, с твердым сыром, с изюмом, с солеными огурцами и т.д. И каждый раз получается новый свежий вкус! Этот салат очень сложно испортить, и кроме того, он является прекрасным источником витаминов! А что еще нужно осенью?

 

Похожие записи: