Это красочное и ароматное блюдо придется по вкусу всем любителям овощей.

Итак, нам понадобится:

  • 1/2 стакана круглого риса (как для ризотто)
  • 1 луковица
  • 1 большая морковь
  • 2 средних помидора
  • 2 болгарских перца (я использовала один желтый, один красный)
  • веточка сельдерея
  • петрушка для украшения
  • 3 ст.л. растительного масла для обжаривания
  • острый перчик чили (для любителей острого)
  • соль

1. Лук обжарить до прозрачности.

2. Добавить натертую на крупной терке морковь.

3. Добавить мелко нарезанный болгарский перец, обжаривать 2-3 минутки

4. Затем измельчить в пюре помидоры и добавить к овощам. Посолить и  дать покипеть еще 2-3 минутки.

5. Промыть рис несколько раз в холодной воде. Добавить к овощам и залить стаканом кипятка. Тушить под крышкой 5-7 минут на медленном огне. При необходимости долить немного кипятка, если вода полностью выпарится.

6. Добавить мелко нарезанный сельдерей и 1/1 перца чили (по желанию). Выключить и дать постоять под крышкой  5 минут.

Приятного аппетита!

Похожие записи: