- 2 яйца
- 400 гр творога
- щепотка соли
- 2 ст.л. сахара (для сладкоежек можно 3)
- 1/2 ванильного сахара (можно и без него)
- 3 ст.л. муки (для теста)
- 2 ст.л. муки (для панировки при жарке)
- 2 ст.л. сметаны (для смазывания при завепкании)
- растительное масло для жарки (если печь в духовке, то для смазывания противня).
Яйца растереть с сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить протертый или хорошо размятый вилкой творог, перемешать.
Дальше есть два варианта приготовления: пожарить сырники на сковороде (как на фото) или запечь в духовке.
Если вы выбрали первый вариант, насыпьте муку для панировки в тарелку, сформируйте сырник и хорошо обваляйте в муке.
Обжаривайте на хорошо разогретом растительном масле.
Запечь сырники в духовке тоже достаточно легко: сформируйте сырники, сложите на смазанный растительным маслом противень. Для лучшего запекания можно смазать сметаной. Запекать при 200 градусах до румяной корочки.
На всех фото в этом рецепте сырники жареные. 🙂
Приятного аппетита!
Ой, люблю я очень сырники, спасибо за рецепт. Печь еще ни разу не пробовала.
На здоровье, Настя! Печеные тоже очень вкусные! Попробуйте!