• 2 яйца
  • 400 гр творога
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. сахара (для сладкоежек можно 3)
  • 1/2 ванильного сахара (можно и без него)
  • 3 ст.л. муки (для теста)
  • 2 ст.л. муки (для панировки при жарке)
  • 2 ст.л. сметаны (для смазывания при завепкании)
  • растительное масло для жарки (если печь в духовке, то для смазывания противня).

Яйца растереть с сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить протертый или хорошо размятый вилкой творог, перемешать.

IMG_1 IMG_2

Дальше есть два варианта приготовления: пожарить сырники на сковороде (как на фото) или запечь в духовке.

Если вы выбрали первый вариант, насыпьте муку для панировки в тарелку, сформируйте сырник и хорошо обваляйте в муке.

IMG_3

Обжаривайте на хорошо разогретом растительном масле.

IMG_4

Запечь сырники в духовке тоже достаточно легко:  сформируйте сырники, сложите на смазанный растительным маслом противень.  Для лучшего запекания можно смазать сметаной. Запекать при 200 градусах до румяной корочки.

На всех фото в этом рецепте сырники жареные. 🙂

IMG_5

Приятного аппетита!

Похожие записи: