Бисквитное печенье не только вкусное лакомство, но и обладает на мой взгляд несколькими преимуществами перед песочным. Оно не такое жирное и не крошится (можно с легкостью взять его с собой в дорогу). По этом рецепту получилась целая гора вкусного легкого печенья.

  • 300 гр творога
  • 2 яйца
  • 3 ст.ложки сметаны
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки соды, гашенной лимонным соком (или уксусом).
  • 50 гр сахара
  • 100 гр чищенных грецких орехов
  • щепотка соли

1. Творог протереть через сито или измельчить до однородной массы блендером.

2. Добавить яйца, соль, сахар и хорошо перемешать.

3. Затем добавить муку и гашеную соду.

4. Противень застелить пергаментной бумагой, сбрызнуть растительным маслом и вылить тесто. Разровнять его ножом до толщины в 0,5-0,7 мм. Присыпать сверху измельченными орехами (я сильно не измельчала, так как люблю, чтобы попадались крупные поджаренные духовкой кусочки ореха).

5. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут (до золотистой корочки).

6. Охладить, нарезать на квадраты, ромбы или любую удобную для вас форму.

Приятного аппетита!

 

 

 

Похожие записи: