Борщ летом особенно вкусен. Все овощи молоденькие, нежные. У меня даже цвет получился летний, не насыщенный, свекла молодая (я правда и люблю, когда в борще мало буряка).

Нам понадобятся такие продукты:

  • 1 луковица
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 1/2 средней капусты
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора (или 1 ст.ложка томатной пасты)
  • зелень петрушки
  • растительное масло для пассеровки.

1. Сразу ставим на огонь кастрюлю на 3 литра воды, но наполняем на 2,5 литра. На сковородке с растительным маслом слегка обжариваем до прозрачности зеленый лук и обычный репчатый лук.

2. Добавляем морковь, обжариваем еще 1-2 минуты. Кладем мелко нарезанный болгарский перец и натертые на терку помидоры.

3. Натираем на терку молодую свеклу и добавляем в сковородку. Тушим 5 минут, можно добавить немного воды, если используется томатная паста или помидоры не слишком сочные.

4. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой кладем нарезанный кубиками картофель. Когда картофель буден наполовину готов (через минут 5 после закипания) добавляем нарезанную капусту.

5.  Когда капуста покипит несколько минут, добавить поджарку из сковороды и потомить на маленьком огне 5-7 минут.

Добавить зелень. Борщ готов! Приятного аппетита!

 

 

 

Похожие записи: