• 1 кг белой черешни
  • 800 гр сахара
  • огромное желание поесть варенья зимой

1. Черешню перебрать, вынуть косточки и засыпать сахаром. Оставить на 3 часа, чтобы она пустила сок. Моя была не очень сочная, поэтому я держала немного дольше. Если с соком совсем «туго», придется долить 50-70 гр воды.

2. Когда черешня пустит сок, доводим ее до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы растаял сахар. Варим 5 минут. Снимаем пенку.

3. Даем остыть и на следующий день опять варим 5 минут, помешивая. Проверяем сироп на готовность и закрываем в горячую стерильную банку. Банку нужно перевернуть и укутать до следующего дня для самостерилизации. А зимой с блинами или оладьями ммм… Приятного аппетита!

П.С. Проверка сиропа(варенья) на готовность делается так: сироп капнуть на блюдце и немного приподнять, если капля стекает медленно — варенье готово, если быстро (сироп жидкий), то варить нужно не в два, а в три приема.

Похожие записи: