Вариаций из кабачков не так уж много, пожарить, запечь «лодочки»…. Чего бы еще из них приготовить? Ведь это не только легкоусвояемый продукт («ценный мех» :)), а и то, что кабачки, оказывается, способны выводить токсины. Так что не отмахивайтесь от кабачков, если они вам поднадоели! Они отнюдь не однообразны. Вкусные кабачки можно приготовить легко и просто!

Нам понадобится:

  • 2 средних кабачка (я брала цуккини)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. сметаны
  • по 1/2 пучка зелени петрушки и укропа
  • 2-3 ст.ложки растительного масла

1. Кабачки нарезать тонкой лапшой.

2. В кастрюльке или глубокой сковородке обжарить до мягкости лук и морковку на растительном масле.

3. Добавить кабачки и немного посолить, чтобы они пустили сок.

4. Потушить без крышки 5-7 минут, а затем добавить сметану. Любители острых ощущений могут немного поперчить  черным перчиком.

5. Тушим до мягкости кабачков еще 10 минут и добавляем зелень. Всего за 20 минут мы получили вкусное и сочное овощное блюдо из кабачков. Приятного аппетита!

 

Похожие записи: