Любимые ленивые вареники в укропной интерпретации со сметанкой и чесночком.

Нам понадобится:

  • 400 гр творога (или 2 пачки по 200 гр)
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 пучка укропа
  • 1/2 зубчика чеснока
  • соль
  • 100 гр сметаны для подачи

1. Творог протереть через сито или измельчить блендером (или вилкой).

2. Добавить щепотку соли и яйца, хорошо перемешать.

3.Отдельно мелко нарезать укроп.

4. Добавить муку, опять перемешать, затем наш укроп.

Получится плотное тесто. Из него раскатываем колбаску (вспомним детство и пластилин :)) и нарезаем по диагонали вареники, шириной примерно 2-2,5 см.

Бросаем в кипящую подсоленную воду и варим 2-3 минуты (стандарт-пока не всплывут).  Осторожно достаем — тесто нежное.

Соус:

В сметану выдавить чеснок и немного подсолить.

Подаем горячими, полив соусом. Приятного аппетита!

 

Похожие записи: