• 800 г творога (лучше домашнего)
  • 200 г сливочного масла
  • 6 желтков, сваренных вкрутую
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 стакан густых сливок (сметаны)
  • орехи и/или изюм (по вкусу и по желанию, около 100 граммов)
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • кондитерская присыпка для украшения

Творог протереть через сито.

Добавить размягченное сливочное масло комнатной температуры, и хорошо перемешать.

Затем в полученную массу добавить сахарную пудру, ванильный сахар, сметану, протертые через сито желтки, изюм, орехи.

выложить в форму (дуршлаг, хорошо, если есть пасочница) на влажную марлю под гнёт минимум на сутки в холодильник.

У меня пасочницы нет, не нашла в магазинах, поэтому форма не очень симметричная, но зато вкус потрясающий! 🙂

Украсить кондитерской присыпкой.

Приятного аппетита!

Похожие записи: